Partido interesante el que se disputaba en el Benito Villamarin esta jornada, Betis y Villarreal se enfrentaban en duelo directo por buscar alejarse del descenso.
El partido comenzaba con dibujos distintos en el campo, el Villarreal buscaba la superioridad en el centro del campo metiendo 5 hombres en la media mientras que el Betis salia con un 4-4-2, con la baja de Iriney en la medular serian Cañas y Beñat los encargados de dirigir a los verdiblancos.
La superioridad amarilla en el centro del campo obligaba a Jefferson y Pereira a cerrar lineas y ayudar a superar la superioridad, el objetivo de Lotina, liberar las bandas para encontrar espacios por los laterales pero sus hombres no terminaban de encontrar la fluidez y se embarullaban una y otra vez en la maraña de hombres que se juntaban en el centro.El Betis practicaba repliegue intensivo y esperaba al Villarreal en su campo, estos tenían mas control del balón pero no finalizaban sus jugadas.
La primera jugada de peligro la tuvo el Betis en las botas de Ruben Castro, Santa Cruz peinaba un balón que le caía franco al delantero que no acertó en la finalizacion.
En el minuto 18 llegaba el primer susto para los beticos, cesión atrás para Mauricio y este se resbalaba el balón pegaba en el palo y Marco Ruben no llegaba para finalizar la ocasión.
Después de una primera parte en la que el Villarreal tuvo el control, en el minuto 34 Roque Santacruz empujaba a la red un potente disparo de Ruben Castro que Diego Lopez no acertaba a atajar.El Betis con poco se ponía por delante y el esfuerzo del Villarreal por llevar el peso del partido se veía recompensado con un gol en contra.

No iba a quedar aquí la cosa ya que tres minutos después llegaría el segundo gol de los verdiblancos, Gonzalo despeja el balón que le cae a Beñat en segunda linea y asiste a Castro que aprovechó el espacio dejado por Gonzalo que tras el despeje perdía su posición, Castro solventaba la jugada con un sutil toque por encima de Diego Lopez y hacia el segundo gol de la noche. Duro golpe para los de Lotina que veian como se les iba el partido en tres minutos.
Gonzalo pierde el sitio tras el despeje y Castro aprovecha la situación.
Así terminaría una primera parte de mucha intensidad en la que el Betis tuvo tres y metió dos y vimos a un Villarreal atascado en el medio campo, sin encontrar los espacios debido a la acumulación interior de jugadores.
La segunda parte empezó con susto para el Villarreal, Santacruz se revolvía en un saque de banda y mandaba el balón al larguero.
El Villarreal sufría en los balones parados grandes centros salían de las botas de Beñat que siempre eran rematados por sus compañeros.
En el minuto 13 el Betis salió a la contra tras una mala entrega de la zaga amarilla y Beñat culminaba una accion iniciada por Jefferson y asistida por Castro, el esfuerzo de Beñat en el acompañamiento de la contra obtuvo recompensa ante el poco mordiente de los defensores del Villarreal.
Salida rápida del Betis en el tercer gol,con Beñat acompañando.
Con el 3-0 en el marcador el Betis ya jugaba comodo, tenia el partido cerrado y para terminar de favorecer esta situación, en el minuto 20 Angel seria expulsado al ver la segunda amarilla tras una mano absurda que no venia a cuento.El partido ya no tenia historia alguna, con la superioridad numérica el Betis se gustaba y tocaba  y tocaba y tuvo alguna ocasión mas para hacer mas goles pero la relajación hizo que no se llegaran a concretar las ocasiones.
En el ultimo minuto el Villarreal marcó de penalty,Marco Ruben peleon al igual que desacompañado todo el partido fue el encargado de transformarlo.
Así termino un encuentro en el que los de Lotina pusieron mas de lo que se llevaron del partido,con un centro del campo que lo intentaba pero no lo conseguía, un Ángel que estuvo perdido todo el partido buscando su espacio y que lo que encontró fue la roja y una defensa que estuvo floja, sin mordiente ni intensidad y un Betis que tuvo la pegada necesaria para noquear a su rival cuando este menos lo esperaba y supo manejar el partido con un magnifico Beñat en el centro del campo al que en esta ocasión le toco sacar el mono de trabajo hasta que el Betis estuvo por delante para trabajar la inferioridad que sufrió en el centro del campo.
El betis deja prácticamente cerrada la salvación y al Villarreal le tocara seguir sufriendo para conseguirla.